gallery/images-i
Ferienwohnung        Wagenbreth & Dr.Schirrmeister
    Fewo Parkstr.20
    Fotos
    Fotos (2)
    Infos & Kontakt
    Datenschutz&Impr
    gallery/images-i
    gallery/images-i
    gallery/images-i

    Datenschutzerklärung

    Nachfolgend erhalten Sie Informationen über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Internetseite. Zu den personenbezogenen Daten gehören alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind ( z.B. Name, Adresse,E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten, IP-Adresse).

    1. Wer ist für den Datenschutz verantwortlich?

    Für den Datenschutz ist verantwortlich und steht für Fragen zur Verfügung:

    Dr.Steffen Schirrmeister

    Parkstr. 20

    18347 Ostseebad Wustrow

    2. Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

    Wir erheben,speichern,nutzen,übermitteln oder löschen folgende personenbezogenen Daten von

    - Interessenten unserer Internetseite, die natürliche Personen sind,

    Personenbezogene Datenvon Ihnen werden von uns erhoben, wenn Sie mit uns z.B. per E-Mail oder Telefon in Kontakt treten, um eine Buchungsanfrage zu stellen.

    Folgende Daten verarbeiten wir:

    persönliche Angaben ( Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)

    Daten zu ihrem Online-Verhalten und - Präferenzen (z.B. IP-Adressen, eindeutige Zuordnungsmerkmale mobiler Endgeräte, mit denen Sie unsere Internetseite besucht haben)

    3. Wer erhält ggf. Ihre personenbezogenen Daten übermittelt?

    Falls einzelne Funktionen unserer Internetseite auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen, informieren wir Sie in Ziffer 4 dieser Datenschutzerklärung im Detail über die jeweiligen Vorgänge. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

    4. Welchen Zweck dienen Ihre Daten und mit welcher Rechtfertigung dürfen wir diese nutzen?

    Wenn Sie unsere Internetseite ausschließlich dazu nutzen, sich über unsere Ferienwohnung zu informieren, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Webseite betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten ( Rechtsgrundlage ist Art.6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO )

    - IP-Adresse

    - Datum und Uhrzeit der Anfrage

    - Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time GMT)

    - Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

    - Zugriffsstatus/ HTTP-Statuscode

    - jeweils übertragene Datenmenge

    - Website, von der die Anforderung kommt

    - Browser

    - Betriebssystem und dessen Oberfläche

    - Sprache und Version der Browsersoftware

    Zusätzlich zu diesen Daten werden bei der Nutzung unserer Internetseite durch Sie auch Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

    Einsatz von Cookies

    a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

    - Transiente Cookies (dazu b)

    - Persistente Cookies (dazu c).

    b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies weden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

    c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

    d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie evtl. nicht alle Funktionen dieser Websitenutzen können.

    Wollen Sie per E-Mail oder telefonisch einen Buchungsanfrage stellen, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfrage beantworten zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist . (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO).

    5. Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit dem Datenschutz?

    Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    - Recht auf Auskunft

    - Recht auf Berichtigung oder Löschung

    - Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    - Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

    - Recht auf Datenübertragbarkeit.

    6. Wie können Sie sich ggf. beschweren?

    Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung an die für uns zuständige Datenschutzaufsicht zu wenden:

    Postanschrift

    Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern Schloss Schwerin

    Lennestraße 1

    19053 Schwerin

    Dienststelle

    Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern

    Werderstr. 74a

    19055 Schwerin

    Tel. 0385 59494 0

    Fax: 0385 59494 58

    Impressum

    verantwortlich für die Gestaltung dieser Internetseite:

    Dr. Steffen Schirrmeister

    Parkstraße 20

    18347 Ostseebad Wustrow

    gallery/images-i
    gallery/images-i